学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  新闻动态 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
 
 
马克思主义学院成功举办首届“往来成古今 寻红色记忆”历史知识竞赛活动
2019-05-23 14:48 马克思主义学院 

七十春秋,崛起神州,强盛富饶。中国共产党带领全国各族人民,自强不息,砥砺前进,硕果累累,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的华彩乐章。值此建国七十周年之际,为纪念建国七十周年,2019年5月17日,由马克思主义学院、校团委共同主办,中国近现代史纲要教研室、汉未央历史协会承办的“往来成古今 寻红色记忆”------历史知识竞赛活动在长虹会堂举行。600百余名学生和马克思主义学院吴亚梅院长、龚丽萍副院长、校团委朱薇薇书记、高晓玲副书记以及中国近现代史纲要教研室教师等参加。

首先,马克思主义学院院长吴亚梅致辞,首先对从近3000名参赛选手中脱颖而出的12位进入决赛的同学表示祝贺。吴院长回顾了新中国成立70年来取得的辉煌成就,并着重讲到,我们通过这样的比赛,弘扬和传承中华民族文化,追寻红色记忆,既是对历史的回望,也告诫我们要珍惜来之不易的美好生活。她希望同学们牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年的寄语:“善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范”。希望同学们勇于担当这个时代赋予的历史责任。

本次活动在汉服秀表演后进入正式比赛环节,现场掌声雷动,观众们都在为自己所在学院的选手加油鼓劲。选手们势如破竹,通过晋级赛、对决赛、复活赛,角逐赛一轮又一轮的精彩对决,产生了本次竞赛活动的前两名,他们是分别来自材料工程学院的肖杰、电子工程学院的李梦瑶同学。在现场的互动环节中,台下同学热情高涨,积极抢答;马克思主义学院张劲老师和白涛老师为选手们进行了精彩点评,犹如点睛之笔,让比赛现场气氛达到高潮。随后对获奖选手进行了颁奖。

马克思主义学院吴亚梅院长对本次活动做总结发言,特别讲到在我们这样一所工科学校举办这样的活动,对于提升大学生的人文素养、营造了良好的校园文化氛围有着重要的作用。

现场学生们也纷纷表示此次历史知识竞赛形式新颖,内容丰富,让自己获益匪浅。

(撰稿:雷冬艳;审稿:吴亚梅)

关闭窗口

Copyright2003-2020   成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)