学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  新闻动态 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
 
 
不忘初心砥砺前行 凝心聚力再展宏图——马克思主义学院召开年终工作总结会
2019-12-27 09:27 马克思主义学院 

12月25日马克思主义学院进行了年终工作总结会。会上院长何玲首先通报了12月24日上午在西南财经大学召开的全省马克思主义学院建设工作推进会相关情况。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。我校党委常委,纪委书记李仁、马克思主义学院院长何玲参加了会议。该会议旨在总结交流马克思主义学院建设、学科建设、课程建设等诸多方面的经验,研究部署下一步工作,推进全省马克思主义学院进一步建强建优,办出特色,办出水平,更好地发挥作用。

会议强调,马克思主义学院的根本任务是深化马克思主义特别是当代中国马克思主义的教育教学和研究宣传。要充分发挥思想引领作用,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为马克思主义学院立院之本,带头学习科学理论,主动传播科学理论,积极开展理论辨析,自觉做科学理论的信仰者、传播者、践行者,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

院长何玲传达了省委宣传部甘霖部长在会上的讲话,强调要充分发挥思政课立德树人作用,大力推动思想政治理论课改革创新,做到理直气壮、与时俱进、以文化人,切实增强思想政治理论课思想性、理论性和亲和力、针对性。打造一流金课,把马克思主义学院建设成一流的马克思主义理论研究高地作为奋斗目标,不断提升我校马克思主义学院整体实力和水平。

随后,院长何玲组织学习了由教育部等七部委联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》从“三个坚持”“三个突出”“四个严格”“四个强化”和“一个加强”五个方面,全面解读了文件出台的意义、过程、总体思路和主要内容。指出《意见》的出台是对习近平总书记关于教育的重要论述的贯彻落实,体现了党中央、国务院对师资队伍建设的高度重视和教育部的长远规划。学院将认真贯彻落实,将师德师风建设作为一项重要的工作来抓,全体教职员工要按照教育部的要求切实加强文件解读宣讲,加大宣传力度、层层落实责任,将《意见》与“不忘初心、牢记使命”主题教育、十九届四中全会精神的落实有机结合,严守新时代教师职业行为准则,共同营造风清气正的健康育人环境。

最后,学院教师进行了年终总结,老师们结合各自岗位及工作实际,从教学管理、课程建设、实践教学、科研学术、 等多方面梳理总结了一年来的工作,剖析了在工作中所面临的问题,提出了进一步改进措施与来年努力的方向。在个人总结基础上,通过民主推选、个人自荐、组织推荐等形式产生了部门年度优秀。

(审稿:何玲)

关闭窗口

Copyright2003-2020   成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)