学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  新闻动态  学院招聘 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
 
 
回头看,核查整改;严督查,真情帮扶 ——马克思主义学院本科试卷专项评估复查工作顺利进行
2021-04-16 18:11 马克思主义学院 

按照学校本科试卷专项评估复查工作安排,2021年4月14日上午,学校教学督导组姜维平、刘文锦等四位老师到学院开展本科试卷专项评估复查工作。

学院龚丽萍副院长首先向督导组一行汇报了学院自1月11日接受学校督导组专家的试卷评估工作后,学院采取的各项试卷评估整改工作。在试卷查阅环节,督导组专家根据1月份的试卷查阅情况,进行了试卷整改落实情况的检查;之后,又随机抽样了《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》四门课程的理论试卷和实践报告共计8盒,查阅试卷的整改情况。

与会的4位教学督导专家经过集中审阅、现场了解,从命题制卷、试卷批阅与成绩评定、成绩分析、试卷归档等方面对课程考试试卷质量进行了评价。通过检查发现,督导组认为马克思主义学院落实整改工作良好,与第一轮发现的问题相比进步很大;同时,也存在着一些细节问题,需要在以后的工作中修正。在交换意见环节,教学督导专家们提出了合理化的整改建议:一、继续加强对考卷试题的审查,确保符合教学大纲要求;二、保证试题量和试卷难易程度适中,提高试题的区分度;三、重视评分标准与参考答案的准确、合理、可操作性,杜绝错判、漏判、扣分不当的情况;四、实践考核试题类型、评分标准还需进一步细化,达到切实提高学生理论水平与实践水平相统一的教学改革目的。

马克思主义学院副院长龚丽萍感谢督导专家们的认真工作,她认为这是对学院思想政治理论课的“真帮实扶”,有助于学院全体教师提高思政课的质量意识,促进教风学风持续性改善;学院各教研室要认识到试卷归档工作在教学环节中的重要性,在今后的工作中,要更加认真加强和规范试卷归档工作,以试卷归档和整改为契机,深入推进课程质量建设,为建设开放式特色马克思主义学院奋发前进。

(撰稿:宋新建;审稿:龚丽萍)

关闭窗口

Copyright2003-2020   成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)