学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  新闻动态 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
 
 
加强学习 明确任务 不忘初心 努力进步
2021-03-24 16:56 马克思主义学院 

为贯彻落实学校“十四五”和中长期发展规划,3月10日,马克思主义学院组织全院老师认真学习学校在干部务虚会上的精神。会上何玲院长传达了李劲松书记、严余松校长的讲话精神,并强调马克思主义学院要在十四五开局之年认真做好各项工作。学校在十二五完成了升本,在十三五完成了合格评估,在十四五期间就是要加强內涵建设。马克思主义学院全体教师务必提高政治站位,转变思想观念,端正工作态度,为马克思主义学院的建设添砖加瓦,并全力推进学校事业持续高质量发展。

3月19日上午,马克思主义学院召开中心组学习会议,会议由何玲院长主持,马克思主义学院教授、各教研室正副主任、工会主席、支委会成员参加了此次大会。大会中对《成都工业学院2021年党政工作要点》进行了深入的学习。2021年是中国共产党建党100周年,是学校“十四五”规划开局之年,也是学校实现内涵高质量发展的重要之年。马克思主义学院要积极参与“四史”宣传教育活动,普及党史知识,坚定理想信念。通过多种形式的活动,强化爱国、爱校教育,继承学校红色传统,传承成工精神。何玲院长强调新学年各项工作任务繁重,责任重大,希望学院上下以新学年学校党政工作要点和“十四五”规划为目标,增强服务意识、协作意识、资源意识和廉洁意识,改进工作作风,落实目标责任制,以时不我待的紧迫感,抓紧抓实每项工作,实现学校事业新的跨越式发展,在百年党史的学习中,汲取不断向前的奋进力量,牢记立党为公的使命担当,昂扬奋进,主动作为,踏踏实实践行“灵魂塑造、教书育人”,以优异成绩为建党100周年献礼。

3月19日下午,马克思主义学院全体教师参加了党史学习教育动员大会,学习校党委书记李劲松所作题为《学党史悟思想办实事开新局·开启内涵式高质量发展新征程》的动员讲话,学习中共四川省委党史研究室二级巡视员、国家长征文化公园专家咨询组成员周锐京关于《牢记初心使命 弘扬长征精神——红军长征在四川》为题的党史宣讲报告。

在迎接我们党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,在全党开展党史学习教育正当其时、十分必要。何玲就马克思主义学院党史学习提出三点要求:一是要重学习,读懂党史,培养攻坚克难、百折不挠、愈挫愈勇的优秀品格;二是见行动,深入思悟党史,延续自我革命、自我完善、守正出新的精神力量;三是要有成效,用好党史,践行以人为本、立德树人的初心使命。

今年是建党100周年,也是学校迈入“十四五”的开局之年。学校工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化教育评价改革和制定实施“十四五”规划为抓手,以“高质量发展,提升软实力”为主题,以“能力建设”为主线,以开展党史学习教育和接受省委巡视为契机,着力抓好“五育并举”、产教深度融合为导向的人才培养模式改革,系统推进各项改革,全面落实立德树人根本任务,加快推进学校内涵高质量发展建设,不断实现学校事业发展的新跨越,全力开创应用型本科示范学校建设新局面。

(撰稿:熊然然;审稿:何玲)

关闭窗口

Copyright2003-2020   成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)