学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  新闻动态 
   
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 
 
马克思主义学院教师到成都战役纪念馆调研
2018-11-28 09:59 马克思主义学院 

为深入了解地区发展历史,获取一手教学资料。11月24日,我院中国近现代史纲要教研室主任张劲、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任张春,学院新进教师雷冬艳、陶春燕一行赴蒲江西来镇成都战役纪念馆学习调研。

成都战役纪念馆里集中展示的文物、图片、书籍等以不同的载体,从不同的角度和侧面,生动形象、客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程。通过参观,考察队伍更加详实地了解了成都战役。1949年12月,成都战役作为解放祖国大陆的最后一次大规模战役在浦江打响,20余万解放军浴血奋战,浦江战场歼敌5万余人,一千多名烈士在此次战役中牺牲。

现场展示图片深深触动了前往调研学习的老师们。通过此次学习,大家进一步了解了成都历史,更是为一线教学提供了鲜活素材。

(审稿:吴亚梅)

关闭窗口

Copyright2003-2020   成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)