凝心聚力 奋勇争先——形势与政策党支部和综改处与师生事务中心党支部联合主题党日活动
2022-06-27 09:27 马克思主义学院

6月22日下午,我校结对共建支部形势与政策党支部和综改处与师生事务中心党支部在第三会议室举行联合主题党日活动。根据学校党委要求,综改处处长(高研所长)、党支部书记罗刚向结对共建的两个支部同志作学习贯彻中共四川省第十二次党代会精神专题宣讲报告。马克思主义学院党总支书记、副院长李曲、综改处、师生事务中心党员同志、形势与政策教研室全体党员同志及“星火”党史学习教育学生宣讲团代表参加会议。

罗刚处长从省党代会召开的重大意义、大会主题、会议概况及四川过去5年在七个方面取得的重大成就、四川未来5年发展目标和重点任务等方面,为大家详细解读了省第十二次党代会精神。会议指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次重要会议,科学描绘了全面建设社会主义现代化四川的宏伟蓝图。要认真学习会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

最后,罗处长强调,要两个支部的党员同志们全面深入地学习宣传贯彻落实好省十二次党代会精神,要围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题思考。全体党员教师要坚持把立德树人作为各项工作的中心环节,为建设“全国一流四川引领”的应用型高校贡献力量,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献成工力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。他勉励星火宣讲团的学生代表表要为治蜀兴川贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2022年5月,形势与政策党支部和综改处与师生事务中心党支部结对共建联合党支部,经过双方共同努力,通过理论共学、资源共享、活动共办、党员共建、发展共谋等方式,实现共建双方优势互补,充分发挥凝心聚力、促进工作的作用,努力构建“结对共建、资源共享、优势互补”的工作格局,将结对共建支部、形势与政策教研室打造成为学校落实意识形态的有力抓手,贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想的重要阵地,培养出一支立场鲜明、党性鲜明的教师队伍。

(写稿:熊然然,罗英;审稿:李曲,罗刚)