马克思主义学院党总支召开换届选举党员大会
2022-06-23 09:36 马克思主义学院

6月22日,马克思主义学院党总支换届选举大会在德五楼3541会议室隆重召开。学校党委组织部副部长兰清、马克思主义学院领导、教师党员出席大会。学院副院长龚丽萍主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

李曲书记代表学院党总支作了《开拓求索满硕果,踔厉奋发向未来》的工作报告。报告回顾总结了过去三年来学院在党建工作、教学科研、社会服务、协同育人等方面取得的显著成绩,客观分析了目前存在的问题和面临的挑战,提出了未来学院在党建、教育教学和科研等方面的主要任务和奋斗目标。

会议号召全院党员要勇担“为党育人,为国育才”重任,在全面落实立德树人根本任务中坚守初心使命,不断团结奋进、砥砺前行,以昂扬向上的精神风貌和更加出色的工作业绩,喜迎党的二十大胜利召开,为学校“全国一流四川引领”的应用型高校建设作出新的更大的贡献。

党委组织部副部长兰清宣读了学校党委关于中共成都工业学院马克思主义学院总支部委员会委员候选人预备人选和书记预备人选的批复。

会议审议通过了《中共成都工业学院马克思主义学院总支部委员会换届选举办法》、监票人和计票人建议名单,与会党员采取无记名投票方式,差额选举产生新一届学院党总支委员。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

换届选举大会结束后,新一届委员会召开了第一次全体会议,通过无记名投票的方式,选举李曲为学院党总支书记,并研究确定了委员分工。

马克思主义学院本次换届选举工作按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和党委组织部有关规定,标准严肃严谨,程序规范有序,各项议程顺利进行。

站在新的历史起点,马克思主义学院将把学院党的建设放在更加突出位置,不断巩固和深化全国党建工作样板支部建设成果,着力构建党建、教学、科研、育人和社会服务“五维一体”的发展模式。在新一届党总支的带领下,振奋精神、砥砺前行,实现学院发展新跨越,开创学院高质量内涵建设的新篇章。

(撰稿:瞿懿韬;审稿:李曲;摄影:陶春燕)