学校首页  首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党群工作  新闻动态 
   
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文
 
 
马克思主义学院刘铁鹰副教授应邀参加四川省乐至县首届“莲•廉论坛”并作主题发言
2020-08-31 14:08 马克思主义学院 

荷花飘香、清风满园。8月7日,由中共乐至县委、乐至县人民政府主办,乐至县纪委监委、四川《廉政瞭望》杂志社共同承办的首届帅乡乐至“莲•廉论坛”在陈毅故里景区陈氏宗祠举行,我校“陈毅研究中心“负责人、马克思主义学院副教授刘铁鹰老师应邀参加了论坛并在论坛上进行了题为”厚植清廉情怀,践行育人使命“的主题交流发言。

QQ图片20200831133335.jpg

首届帅乡乐至“莲•廉论坛”的主题为“荷风颂廉,伟人垂范“。作为三位受邀的主讲嘉宾之一,刘铁鹰老师结合多年对”陈毅精神“的研究,围绕陈毅元帅的精神风范和廉洁家风文化,立足新时代加强党风廉政建设和推进全面从严治党的使命要求,从三个方面与与会人员进行了分享。一是从革命斗争中培育形成的红色文化对廉政文化建设具有重要的涵养作用出发,分析了陈毅廉政思想的内涵及其当代价值;二是从陈毅诗词、家书中蕴含的深厚廉政情怀入手,阐释了陈毅元帅具有的崇高政治品格、坚定的革命信念以及对党员和领导干部修身律己具有的示范教育意义;三是从我校传承弘扬”陈毅精神“、将红色文化有机融入人才培养各个环节的实践角度,介绍了我校开展廉洁校园文化建设、实施”清风工程“的举措和经验。

QQ图片20200831133340.jpg

会后,《廉政瞭望》记者还就如何把“陈毅精神”及其廉政思想转化为现实动力、传承红色基因,对刘铁鹰老师进行了专访。《人民日报》网络平台、“四川廉讯”、《廉政瞭望》对论坛进行了报道。

(审稿:何玲)

关闭窗口

Copyright2003-2020   成都工业学院 建议使用IE6.0,1024*768以上浏览

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编:610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)